Lea Pfister-Scherer, Leitung Chöre

Lea Pfister-Scherer ist in Solothurn geboren und aufgewachsen und leitet seit 2006 gemeinsam mit Hannah Wirth-Willimann die Singschule des Solothurner Mädchenchors. 2006-2012 hat sie an der Hochschule für Musik in Basel, an der Schola Cantorum Basiliensis und an der Pädagogischen Hochschule FHNW Schulmusik, Gesang und Chorleitung studiert.
Nebst ihrer Arbeit als Musik- und Stimmpädagogin ist sie als Sängerin in verschiedenen Berufsensembles tätig.

Hannah Wirth-Willimann, Leitung Grundkurse

Hannah Wirth-Willimann ist in Solothurn aufgewachsen. Sie hat langjährige Erfahrung als Chorsängerin in verschiedenen Formationen und ein grosses Flair für Musik, Musikpädagogik und Chorgesang. Im Solothurner Mädchenchor ist sie die Präsidentin und somit „Metrumshalterin“ des Vereins und unterstützt die musikalische Leitung als Assistentin und Leiterin der Grundkurse.

Nach dem Studium in Germanistik und Deutsch als Fremdsprache ist sie als Lehrerin an der Berufsschule in Solothurn tätig.

Eva Herger, Assistenz Chorleitung und Stimmbildung

Die in Solothurn geborene Mezzosporanistin ist seit dem Sommer 2017 als Assistentin im Solothurner Mädchenchor tätig. Sie unterstützt die Leitung in Projekten, Proben, Singlagern und Reisen und unterrichtet Stimmbildung und Sologesang.
Bereits 2015 schloss sie ihren Master of Arts in Musikpädagogik an der Hochschule für Musik in Luzern bei Prof. Barbara Locher ab und unterrichtet seitdem an der Musikschule Biberist und Ebikon. Neben dem Unterrichten ist Eva Herger regelmässig in Opernproduktionen und Konzerten zu hören. Selber hat sie jahrelang begeistert im Jugendchor Zürich gesungen.

www.evaherger.ch