Lea Scherer, Leitung Chöre

Lea Scherer ist in Solothurn geboren und aufgewachsen und leitet seit 2006 gemeinsam mit Hannah Willimann die Singschule des Solothurner Mädchenchors. 2006-2012 hat sie an der Hochschule für Musik in Basel, an der Schola Cantorum Basiliensis und an der Pädagogischen Hochschule FHNW Schulmusik, Gesang und Chorleitung studiert.
Nebst ihrer Arbeit als Musik- und Stimmpädagogin ist sie als Sängerin in verschiedenen Berufsensembles tätig.

Hannah Wirth, Leitung Grundkurse

Hannah Wirth ist in Solothurn aufgewachsen. Sie hat langjährige Erfahrung als Chorsängerin in verschiedenen Formationen und ein grosses Flair für Musik, Musikpädagogik und Chorgesang. Im Solothurner Mädchenchor ist sie die Präsidentin und somit „Metrumshalterin“ des Vereins und unterstützt die musikalische Leitung als Assistentin und Leiterin der Grundkurse.

Nach dem Studium in Germanistik und Deutsch als Fremdsprache ist sie als Lehrerin tätig.